首页 > 媒体聚焦

湖北日报:湖北交投随岳高速“警路企”联建党支部:学党史 悟初心 办实事

来源:湖北日报  发布时间:2021年05月11日

   奋斗百年路,青春心向党。5月11日,湖北交投随岳运营公司、襄神公司举办“警路企·同心圆”联建支部的党史名篇诵读会。“以吾辈之青春,瞻仰先辈之热血……”随岳运营公司职工成硕声情并茂地诵读《青春之歌》,感动着与会者。

   除了读书分享,现场还有红歌传唱、曲艺说唱、诗朗诵等环节。诗朗诵《对话百年》,用不一样的方式,讲述百年来中国的沧桑巨变。曲艺说唱《向党汇报》,展示高速公路工作者矢志不渝、齐心向党的先进事迹。一首《再一次出发》红歌传唱,将活动推向高潮。

   随岳运营公司管辖的路段包括随岳高速,枣潜高速襄阳南段、荆门北段,以及麻竹高速随州西段。多年来,该公司在全省高速系统率先开展“警路企”三方共建联合党支部,三方智能平台实现信息资源共享,特情处置和应急抢险等更高效,便民服务更优质便捷,高速路段的事故率、违法率大幅下降。

  随岳运营公司负责人介绍,结合今年党史学习教育,“警路企·同心圆”支部联建以确保道路安全畅通、建设人民满意交通为使命,深入开展“为民办实事”等活动。截至目前,三方共联合清理违法堆积物、拆除桥下非法建构筑物1650平方米,修复破损卷网4082米,合力处理重大险情10余起,排查各类安全隐患点54处。