首页 > 项目建设

紧盯目标 同步推进京港澳北段初步设计与施工图详勘

来源:京港澳公司  发布时间:2021年05月13日

  2021年5月13日,京港澳高速公路湖北北段改扩建工程初步设计修编地勘工作专题会在湖北交投京港澳高速公路改扩建项目管理有限公司十一楼会议室召开。会议由项目公司总工程师廖卫东主持,项目公司工程技术部负责人,设计单位(中交二公院、湖北省院)分管领导、项目负责人及各专业(含造价)负责人,地勘单位(中南勘察设计院)分管领导及项目负责人,房建设计单位(中南勘察设计院)专业负责人,设计咨询与地勘监理单位代表参加了会议。 

  会议首先传达了集团公司《关于进一步提升省交投集团高速公路项目勘察设计质量和水平的通知》(建设事业部【2021】11号)文件指示精神,根据京港澳高速公路湖北北段改扩建工程4月底上报工可审查单位的工可修编补充材料及近期项目变化情况对初步设计文件修编工作进行讨论与研究,对同步推进初步审计与施工图详勘设计工作制定了工作目标,明确了时间节点,拟定了工作措施一是设计单位要充分认识当前勘察设计工作任务的紧迫性,以6月上旬组织召开初步设计部审为时间节点,迅速组织调配设计资源,抢时间,抢进度,以上报工可估算指标为控制要点,在满足技术标准要求的前提下,进一步优化调整临时便道工程、连接线软基处理工程、老路路面病害处置、特大桥分离新建、互通改扩建、交通工程及沿线设施设计方案与工程规模,尽快完成初步设计(含概算)文件修编。二是进一步完善落实初步设计省内技术审查专家意见,完成需要补充钻探的工作任务,以6月底完成定测详勘验收为目标,并同步推进施工图详勘钻探工作,为施工图设计提前做好数据储备。三是各单位要认真落实集团公司《关于进一步提升省交投集团高速公路项目勘察设计质量和水平的通知》文件要求,加强项目勘察设计管理,提高各阶段勘察设计质量与水平。(陈齐宣)