首页 > 项目建设

保神高速顺利通过设站收费经营能力审查及联网收费并网检测

来源:襄神公司  发布时间:2021年05月18日

  5月17日,保神高速分别通过了省交通运输厅设站收费经营服务能力审查及联网收费并网检测。

  省厅高管局朱书文带领局收费经营服务能力审查工作专班及汉十路政支队对保神高速沿线收费站和服务区开展了收费经营服务能力审查。按照《关于明确高速公路设站收费经营服务能力审查标准的通知》要求,检查组采取现场查看、资料审核等方式对保神高速五道峡、尧治河、神农架3个收费站所运营能力以及神农架服务区、马桥养护工区的配套服务设施和服务功能建设情况进行了深入细致的审查,并详细了解了运营机构设置、人员配备等各方面情况。经综合评审,检查组表示,保神高速满足设站收费经营能力要求,同时,对进一步优化完善标识标牌及运营保障措施提出了相关指导意见。 

  同日,省高速公路联网收费中心派出工作专班对保神高速开展了联网收费并网检测。专家检测组按照《湖北省高速公路联网收费并网指南(试行)》,对项目通信、收费、监控、供配电照明、隧道机电系统机电设施进行了实地检测,并现场反馈了相关意见及建议。经检测,工作专班认为,保神高速机电系统满足联网收费技术要求,具备并网条件。 

  下一步,襄神公司将根据此次保神高速经营能力审查和联网收费并网检测反馈的相关意见,认真落实整改、完善工作,加快与运营公司、实业公司工作对接,为项目早日正式开通运营做好充分准备。 

  省交投运营集团襄阳运营公司实业公司襄神公司以及保神高速项目机电施工、监理单位相关负责同志陪同现场检查。